docenzia
¡ME INTERESA!

Curso Delegado de Protección de Datos - INEAF - Instituto Europeo de Asesoría Fiscal

Centro de formación

INEAF - Instituto Europeo de Asesoría Fiscal

0,0

0 opiniones /
Curso Delegado de Protección de Datos - INEAF - Instituto Europeo de Asesoría Fiscal
Precio
559,2 € 699 €
Tipo Cursos
Modalidad Online / A distancia
En Docenzia te asesoramos de forma gratuita para que escojas el mejor programa formativo que se adapte a tus necesidades y así poder mejorar tu carrera profesional. ¡Contáctanos para ayudarte!

Recibir más información

¿Cuándo contactamos contigo?


Enviando...

Curso Delegado de Protección de Datos - INEAF - Instituto Europeo de Asesoría Fiscal

Información general

DESCRIPCIÓN:

A través del Curso de Delegado de Protección de Datos y Data Protection Officer (DPO), los alumnos adquirirán una formación de carácter especializado en la cual podrán realizarse como todos unos expertos en toda la normativa de la protección de datos, adquiriendo un conocimiento pormenorizado para asegurar el cumplimiento de dicha normativa dentro de una organización y así convertirse en la figura indispensable de cada institución conforme a las novedades legislativas.
Titulación universitaria

ASPECTOS A TENER EN CUENTA

OBJETIVOS DEL CURSO:

- Conocer ampliamente todas las nuevas tecnologías relativas a la gestión del DPO.
- Aprender la normativa actual y europea en materia de la protección de datos y los principios de la RGPD.
- Aprender a cómo elaborar una estrategia de protección de datos en la empresa y a responsabilizarse de su seguridad.
- Aprender a detectar en los sistemas de información, las prácticas que ponen en riesgo el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos.

¿A quién va dirigido?

El Curso de Delegado de Protección de Datos está dirigido a profesionales del ámbito jurídico interesados en especializarse en esta rama y conducir su carrera profesional hacia esta nueva figura del delegado de protección de datos en cualquier organización o empresa. Además de aquellos profesionales que busquen reciclarse o actualizar sus conocimientos a las novedades legislativas.

TITULACIÓN

Titulación Universitaria Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija como Formación Continua (NFC)
Título acreditativo de acuerdo con el Esquema de Certificación de la AEPD - ENAC, como formación mínima reconocida para acceso al examen oficial de certificación DPO/DPD. Titulación expedida por el Instituto Europeo de Asesoría Fiscal (INEAF).

TEMARIO

UNIDAD FORMATIVA 1. DOMINIO 1. NORMATIVA GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS - UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTECCIÓN DE DATOS: CONTEXTO NORMATIVO
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD) Y LA LEY ORGÁNICA 3/2018, DE 5 DICIEMBRE, DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y GARANTÍA DE LOS DERECHOS DIGITALES (LOPDGDD). FUNDAMENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES EN EL RGPD Y LA LOPDGDD
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. DERECHOS DE LOS CIUDADANOS EN LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
- UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL: MEDIDAS DE CUMPLIMIENTO EN EL RGPD Y LA LOPDGDD
- UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA RESPONSABILIDAD PROACTIVA
- UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD, DPO O DATA PRIVACY OFFICER) EN EL RGPD Y LA LOPDGDD
- UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS EN EL RGPD Y LA LOPDGDD
- UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS AUTORIDADES DE CONTROL EN EL RGPD Y LA LOPDGDD
- UNIDAD DIDÁCTICA 11. DIRECTRICES DE INTERPRETACIÓN DEL RGPD
- UNIDAD DIDÁCTICA 12. NORMATIVAS SECTORIALES AFECTADAS POR LA PROTECCIÓN DE DATOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 13. NORMATIVA ESPAÑOLA CON IMPLICACIONES EN PROTECCIÓN DE DATOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 14. NORMATIVA EUROPEA CON IMPLICACIONES EN PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD FORMATIVA 2. DOMINIO 2. RESPONSABILIDAD ACTIVA
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS Y GESTIÓN DE RIESGOS DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. METODOLOGÍAS DE ANÁLISIS Y GESTIÓN DE RIESGOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROGRAMA DE CUMPLIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD EN UNA ORGANIZACIÓN
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. EVALUACIÓN DE IMPACTO DE PROTECCIÓN DE DATOS “EIPD”
UNIDAD FORMATIVA 3. DOMINIO 3. TÉCNICAS PARA GARANTIZAR EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA AUDITORÍA DE PROTECCIÓN DE DATOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. AUDITORÍA DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD DE LOS TRATAMIENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS CONOCIMIENTOS

SALIDAS PROFESIONALES

  • - Delegado de Protección de Datos (DPO)
  • - Consultores y abogados digitales, especializados en protección de datos
  • - Auditor en protección de datos
  • - Empleados que traten datos personales dentro de una compañía

TE RECOMENDAMOS VER TAMBIÉN

En los siguientes enlaces podrás ver programas formativos similares:

UBICACIONES DE NUESTRAS SEDES

Opiniones

No hay opiniones registradas para este curso