docenzia
¡ME INTERESA!

Curso Delegado de Protección de Datos - Cámara Madrid

Centro de formación

Cámara Madrid

0,0

0 opiniones /
Precio
990 €
Tipo Cursos
Modalidad Online / A distancia
En Docenzia te asesoramos de forma gratuita para que escojas el mejor programa formativo que se adapte a tus necesidades y así poder mejorar tu carrera profesional. ¡Contáctanos para ayudarte!

Recibir más información

¿Cuándo contactamos contigo?


Enviando...

Curso Delegado de Protección de Datos - Cámara Madrid

Información general

DESCRIPCIÓN:

Realízate de manera profesional en la gestión de la protección de datos a través de este curso de Delegado de Protección de Datos, el cual ha sido desarrollado con el principal objetivo de que los alumnos adquieran los conocimientos y las habilidades necesarias de la mano de los mejores especialistas para así adquirir una formación especializada para desempeñar el puesto de Delegado de Protección de Datos.

ASPECTOS A TENER EN CUENTA

OBJETIVOS DEL CURSO:

- Conocer de manera amplia el marco normativo.
- Aprender a dominar todos los conocimientos tanto teóricos y prácticos necesarios para la adecuación de una organización al RGPD.
- Proporcionar a los alumnos todas las habilidades y competencias necesarias para desempeñar la figura de Delegado de Protección de Datos (DPD).
- Disponer de la formación requerida en el esquema de certificación AEPD- DPD.

¿A quién va dirigido?

Profesionales cuyas áreas de conocimiento guarden relación directa con entornos de gestión de las organizaciones que requieran de un tratamiento intensivo de datos de carácter personal, que deseen acreditarse como DPO/DPD. Abogados/as o licenciados/as en Derecho, personal técnico informático o de servicios TI, Responsables de Calidad u otros Sistemas de Gestión, Responsables de procesos de transformación digital. Interesados en desarrollarse profesionalmente en este perfil profesional

TITULACIÓN

Título de Delegado de Protección de Datos, de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid

TEMARIO

DOMINIO I NORMATIVA GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
- Contexto normativo.
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Fundamentos.
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. LOPD. Principios.
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Legitimación.
- Derechos de los individuos
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Medidas de cumplimiento.
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Responsabilidad proactiva.
- El Reglamento Europeo de Protección de datos. Delegados de Protección de Datos (DPD, DPO, o Data Privacy Officer).
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Transferencias internacionales de datos
- El Reglamento Europeo de Protección de datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Autoridades de Control.
- Directrices de interpretación del RGPD.
- Normativa española con implicaciones en protección de datos.
- Normativa europea con implicaciones en protección de datos.
DOMINIO II RESPONSABILIDAD ACTIVA
- Análisis y gestión de riesgos de los tratamientos de datos personales.
- Metodologías de análisis y gestión de riesgos.
- Programa de cumplimiento de Protección de Datos y Seguridad en una organización.
- Seguridad de la información.
- Evaluación de Impacto de Protección de Datos “EIPD”.
DOMINIO III TÉCNICAS PARA GARANTIZAR EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS.
- La auditoría de protección de datos.
- Auditoría de Sistemas de Información.
- La gestión de la seguridad de los tratamientos.
- Otros conocimientos

SALIDAS PROFESIONALES

  • - Delegado de Protección de Datos (DPO)
  • - Consultores y abogados digitales, especializados en protección de datos
  • - Auditor en protección de datos
  • - Empleados que traten datos personales dentro de una compañía

TE RECOMENDAMOS VER TAMBIÉN

En los siguientes enlaces podrás ver programas formativos similares:

UBICACIONES DE NUESTRAS SEDES

Opiniones

No hay opiniones registradas para este curso